sábado, 14 de setembro de 2013

Torta de carne e escarola


Torta de escarola com carne

Tempo   1h20
Rendimento    8 Porções
Dificuldade   Fácil
Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
180g de manteiga
1 pitada de sal
Farinha de trigo para enfarinhar
1 gema para pincelar
Recheio
2 colheres (sopa) de óleo
800g de carne moída
3 dentes de alho amassados
1 cebola grande ralada
1 cubo de caldo de carne
1 xícara (chá) de água
1 maço de escarola picado
1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão rasgadas
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 ovo
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
Em uma tigela, amasse os ingredientes da massa com as mãos até obter uma massa
homogênea. Cubra com filme plástico e reserve na geladeira. Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo e frite a carne por 10 minutos ou até dourar.
Adicione o alho, a cebola e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o caldo de carne dissolvido na água e a escarola picada. Refogue por 5 minutos e coloque o
manjericão, o cheiro-verde, o ovo batido e a farinha, mexendo sempre até engrossar. Com um rolo, abra 2/3 da massa em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo  removível com essa massa. Distribua o recheio e cubra com o restante da massa já aberta. Corte as sobras e feche bem. Decore com as sobras, faça alguns furos sobre a massa, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até dourar.

Essa e muitoooo boa.

Beijuss.

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